O Óleo de milho é
um vegetal refinado extraído da semente de milho muito utilizado na cozinha para
fritar alimentos de vários tipos, com o diferencial em deixar os pratos mais
saborosos e nutritivos apesar de serem frituras, pois é rico em ácidos graxos
ômega-6, fito esteróis e tocoferóis.
Entenda a importância de cada componente encontrado no óleo de
milho
Ácidos Graxos Ômega-6
Os ácidos gordos
essenciais chamados de EFAs, não são fabricados pelo organismo, e junto com
ômega-3 interagem em várias funções no organismo, assim, como o Ômega-6 encontrado
nos ácidos linoleicos que atuam no crescimento e desenvolvimento normal do
corpo.
Melhoram o
desempenho do cérebro, regulam funções reprodutivas e a saúde dos ossos, aliviam
dores reumáticas, e ainda, beneficiam a pele deixando mais bonita, agindo sobre
o eczema e a acne.
O LDL, colesterol
ruim, pode ser combatido também com o óleo de milho, melhorando os níveis
do colesterol bom, além de regular a
pressão arterial, fortalecendo o coração, visto que os EFAs reduzem o risco de
acidente vascular cerebral e doenças cardíacas.
Fito esteróis
Fito esteróis
presentes no óleo de milho, são compostos químicos encontrados em plantas e conhecidos
também como esteróis vegetais que ajudam na redução do colesterol, visto que sua
absorção é feita pelo intestino.
Além disso, os esteróis
também inibem a produção de colesterol no fígado podendo reduzir em até 15%, melhorando
inclusive a saúde cardiovascular, e ainda, diminuindo ainda, o risco de
acidente vascular cerebral.
Todo alimento que
contém esteróis pode ajudar a combater doenças cardíacas, e ainda pode ser
utilizado para prevenir vários tipos de câncer, como na mama, cólon e próstata,
e a boa notícia é que podem beneficiar pacientes que já estejam com essas
doenças.
Tocoferóis
Tocoferóis são nutrientes
que pertencem a vitamina E, e estão presentes no óleo de milho que agem como antioxidantes
no organismo afastando os radicais livres.
Outra função
importante, é o fortalecimento no sistema imunológico, prevenindo inclusive, a formação
de substâncias cancerígenas no estômago, além de proteger as células prevenindo
o aparecimento de doenças cardiovasculares.
Para quem não
sabe, os Tocoferóis podem prevenir o aparecimento de coágulos no sangue, que
são uma das principais causas de ataque cardíaco, assim, como o AVC.
Além disso, pode
prevenir doenças degenerativas nos olhos como o crescimento de cataratas, e a
DMPI, degeneração da mácula por idade, doenças que acometem os idosos.
Problemas com excesso do óleo de milho
A ingestão
excessiva de ômega-6 pode aumentar os riscos para a saúde, como o
desenvolvimento de câncer de mama em mulheres durante a menopausa, e para os
homens câncer de próstata, inclusive pode acentuar a depressão. Portanto,
convêm não abusar!
Fonte: http://oleosparatudo.com/
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